Pour le Nouvel An, on a envie d’un apéro travaillé avec plein de petites bouchées aussi délicieuses les unes que les autres. Verrines, blinis, toasts, cuillères… Vos invités vont se régaler et en prendre plein les yeux !
Pour un apéritif réussi, nous vous conseillons de varier les formes et les couleurs, et faites appel à votre imagination. Une règle d’or : il en faut pour tous les goûts !
Et si vous manquez d'inspiration, nous sommes là pour vous aider …
Nous sommes lancés dans deux recettes de brochettes gourmandes et savoureuses, une froide et une chaude.
Commençons par la brochette Edam, abricot et basilic
10 tranches fines d'Edam | Abricots secs | Feuilles de basilic frais | Mini pics en bois | Fleurs à croquer d’oranger
Coupez chaque tranche d'Edam en 4 parts égales. Coupez les abricots secs en deux dans le sens de la longueur. Sur chaque morceau d'Edam, posez une feuille de basilic entière puis une moitié d'abricot sec, pliez le tout en deux et faites tenir le tout à l'aide d'un pic en bois. Déposez délicatement une fleur d’oranger de chez Clairenature .
Un sucrée salé qui ravira les papilles !
Pour la brochette chaude on a décidé de faire dans l’exotisme avec un assemblage : crevettes, mangue au miel d’Acacia.
18 crevettes roses de taille moyenne | 2 citrons verts | 2 mangues | 2 brins de coriandre | Miel de chêne vert | Fleur de sel | Poivre
Épluchez les crevettes. Pelez et coupez les mangues en petits cubes. Pressez le jus des citrons verts sur les mangues. Placez les crevettes avec les dés de mangue dans le jus du citron vert. Parsemez de fleur de sel et poivrez. Laissez mariner 1 heure au frais.
Ciselez la coriandre. Faites revenir quelques minutes les mangues et les crevettes dans du miel de chênes vert de chez Mondebio.
Piquez ensuite un cube de mangue, une crevette, puis un cube de mangue à nouveau. Parsemez les brochettes de coriandre ciselée
A vos brochettes et bon apéritif !
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