Vous avez envie de présenter un dessert original et gourmand à vos amis ou famille, notre équipe vous présente une recette qui aura du succès; les pop cakes marbrés !
Pour réaliser cette recette vous avez besoin d’un gâteau moelleux nature classique, du fromage frais à tartiner, du chocolat dessert noir, lait ou blanc en fonction de vos envies, du cacao en poudre, des vermicelles colorés pour décoration ou tout autre type de décoration et des pics en bois.
Préchauffez votre four à 150°C (Thermostat 5). Préparez votre moelleux, vous pouvez ou le faire vous même ou utiliser des préparations toute prêtes. Lorsque votre moelleux est cuit et refroidi découpez le en dés. Mixez les dés jusqu’à obtenir une poudre.
Séparez cette poudre dans deux bols de façon égale. Ajoutez du fromage à tartiner dans les deux bols et dans un des deux bols de la poudre de cacao. Mixez à nouveau les deux préparations séparément.
Avec chacune des préparations réalisez des boules, chaque préparation peut atteindre jusqu’à une vingtaine de boules de la taille de noisettes. Il vous faut le même nombre de boules nature et de boules au chocolat car vous allez devoir les assembler pour obtenir une dizaine de boules marbrées.
Passons au montage des Pop Cakes, trempez des pic en bois dans du chocolat fondu de votre choix et piquez par la suite le pic dans une boule marbrée. Répétez ce processus pour les autres boules et placez les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Trempez ensuite les boules marbrées dans le chocolat fondu de votre choix. Veillez à ne pas laisser trop longtemps votre boule dans le chocolat sinon elle risque de se fissurer avec la chaleur du chocolat.
Pour finir votre montage nous allons passer à la décoration des Pop Cakes. Vous pouvez les saupoudrez de vermicelles colorées, des noisettes, autres fruits secs et décorations.
Avez-vous déjà réalisé cette recette? Et quelles décorations avez-vous utilisées?
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