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Idées apéro pour cet été
21/06/2016

Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd'hui, nous allons vous donner quelques idées pour vous aider à votre confection d'un apéro réussi !

Tout d'abord, quelques sauces : le pesto et le tzatziki.

Ingrédients pesto : un bouquet de basilic (environ 60 grammes), 70 grammes de parmesan, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pignons et 30cl d'huile d'olive.

Préparation. Mixez dans un bol les feuilles, ajoutez le parmesan et mixez encore. Mettez les pignons et l'ail et continuer à mélanger. Ajoutez l'huile d'olive à votre convenance, mélangez et goûtez plusieurs fois s'il faut pour que la sauce soit parfaite ! Et voilà, votre sauce est prête !

Ingrédients tzatziki : 1 concombre frais, 1 yaourt à la grecque, 2 gousses d'ail, 3 brin de menthe, 10cl d'huile.

Préparation. Coupez le concombre en fine tranche ainsi que la menthe et l'ail. Mélangez ces ingrédients dans un petit bol. Ajoutez le yaourt et l'huile puis mixez-les. Mettez au frais et sortez-les à votre apéro. Accompagnez ces sauces de tranches de pain et savourez.

Après les sauces, il est temps de passer à une idée plus consistante : les mini quiches.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte feuilletée rectangulaire, 100 grammes de dés de jambon, 3 petites courgettes, 200 grammes de ricotta, 1 mozzarella de 125 grammes, 1 œuf, quelques feuilles de basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 échalote, du sel et du poivre.

Préparation : Commencez par lavez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en fines rondelles avec une mandoline. Faites revenir l'échalote dans l'huile après l'avoir préalablement hachée. Ajoutez les courgettes, salez, poivrez à votre convenance et faites cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés et ciselez le basilic. Mélangez la ricotta et l’œuf dans un saladier, puis ajoutez les courgettes, la mozzarella, le jambon et le basilic puis mixez ! Étalez la pâte feuilletée et découpez des ronds d'un diamètre légèrement plus grand de celui des moules. Foncez la pâte, découpez les bords et remplissez les quiches avec la farce. Mettez au four chaud à 200°C pendant 30 minutes environ. Sortez-les et servez chaud ou froid.

Nous espérons que nos idées vous ont été utiles et nous reviendrons avec d'autres très prochainement !

Et vous, avez-vous des idées pour un apéro ?

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