Nous allons chaque mois partager avec vous une recette traditionnelle de la cuisine Belge. Aujourd’hui nous allons parler du Waterzooi.
Pour réaliser cette recette vous avez besoin de 550g de poissons à chair ferme en filet (3 à 5 sortes), 50g de crevettes grises décortiquées, 500g de légumes pour soupe, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de farine, 20cl de lait (entier), 25cl d’eau, 20cl de fond de poisson en bocal, 1 cube de bouillon de poisson, 1 bouquet garni, 5cl de crème fraîche, persil plat ou frisé haché et sel/poivre.
Passons à la préparation du plat, coupez vos légumes en julienne et faites les revenir dans une cocotte avec de l’huile. Couvrir et laisser suer pendant environ 10 min. Ajoutez la farine et remuez pendant 30 sec et ajoutez le lait. Puis le fond de poisson, l’eau, le cube de bouillon de poisson et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu lent. Après 10 minutes retirez le bouquet garni. Coupez les poissons en tronçons, et ajoutez les et laissez cuire à feu très lent pendant 5 min dès la reprise de l’ébullition. Ajoutez la crème, les crevettes grises et le persil haché.
Votre plat est prêt, nous vous souhaitons une bonne dégustation. Servez le très chaud avec des pommes de terre ou avec du riz.
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